关于举办《塔式起重机设计规范》宣贯会的通知

各有关单位:

GB/T 13752《塔式起重机设计规范》是我国塔式起重机行业最重要的基础标准,是保证塔机安全性和可靠性的技术源头。GB/T 13572-1992《塔式起重机设计规范》自1993年实施以来,在规范和指导我国塔式起重机产品的设计制造、监督检验等方面起到了很大作用,有力地促进了我国塔式起重机的技术水平和安全性能的提高。

新《规范》自2010年起开始历经5年编制修订,参考ISO以及欧洲、日本等发达国家近年来制修订的塔机相关标准,结合我国几十年起重机设计和生产实践经验,吸纳了塔机行业20年来不断涌现的新技术、新理念和新方法,特别在结构设计的方面采用了极限状态法,有较大改变。实现了与国际标准、国外先进标准的接轨,达到了国际先进技术水平。

为更好贯彻实施此规范,全国起重机标委会塔式起重机分技术委员会和中国工程机械工业协会标准化工作委员会经研究决定,联合组织举办新规范标准宣贯会,请各单位相关人员积极参加。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注